開催中の展覧会

京都 細見美術館の名品

展覧会特別メニュー

中島屋グランドホテル
日本料理四季
【サービス提供期間】2024年4月13日(土)~5月26日(日)
「京都 細見美術館の名品」展 開催記念会席
通常価格 お一人様 5,000円(税込)
→ チケット提示で400円OFF
※2日前までのご予約制・ランチタイム限定
細見家三代にわたる日本美術のコレクション。そこにある崇高さを日本料理にも通じる盛り付け美と器から表現いたしました。乾山くずしの向付に上品に盛り合わせたお刺身や、伊藤若冲の「風竹図」から連想した焼き物など、目と心でお楽しみください。
【前菜】独活と小柱の木の芽和え/天豆塩ゆで/ばい貝甘煮/海老酒しお煮/鶏松風焼き/菖蒲ゆり根
【吸い物】はまぐりの吸い物
【焼き物】サーモン蕗味噌焼き
【煮物】静岡県産豚のやわらか煮
【食事】桜海老の炊き込みご飯・味噌汁・香の物
【甘味】柔らかわらび餅


Dining Lounge & Bar ARBOR
【サービス提供期間】2024年4月13日(土)~5月26日(日)
「京都 細見美術館の名品」展 開催記念アフタヌーンティー
通常価格 お一人様 3,500円(税込)
→ チケット提示で200円OFF
※アフタヌーンティーは11:00~17:00までのご提供
2段の朱箱を使用したお重タイプの和風アフタヌーンティー
モノトーンだけではない、日本美術の煌びやかさ・鮮やかさ・装飾美から感じるときめきを玉手箱で表現しました。箱を開けて広がる、ときめきの日本美術の世界をご堪能ください。
【上段】
 抹茶とあずきのパフェ・フランボワーズソルベ・ラピスのジュレ
 黄金の竹プリン・紅茶のフィナンシェ
【下段】
 かぶのポタージュ・和味噌と海苔のクロックムッシュ
 四季折々サラダ ハーブドレッシング・鯛焼き
【お飲み物】
 緑茶
【上段】
 抹茶とあずきのパフェ
 フランボワーズソルベ
 ラピスのジュレ
 黄金の竹プリン
 紅茶のフィナンシェ
【下段】
 かぶのポタージュ
 和味噌と海苔のクロックムッシュ
 四季折々サラダ ハーブドレッシング
 鯛焼き
【お飲み物】
 緑茶
※価格は税込みです。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。

中島屋グランドホテル
〒420-0852 静岡市葵区紺屋町3-10
TEL 054-253-1151

●2F 日本料理 四季
ランチ 11:30~14:30(L/O13:30)
ディナー平日 17:00〜20:30(L/O 20:00)土日・祝 17:00〜21:00(L/O 20:30)

※開催記念会席は2日前までのご予約制・ランチタイム限定商品となります。


開催記念会席のご予約はこちらから


●2F DINING LOUNGE & BAR ARBOR
11:00〜21:30

※アフタヌーンティーは11:00~17:00までのご提供となります。


開催記念アフタヌーンティーのご予約はこちらから




※チケット割引サービスは、本展の有料チケットにてご観覧された方が対象です。