過去の展覧会
展覧会特別メニュー
【サービス提供期間】2024年6月6日(木)~7月15日(月・祝)
「平野富山展」開催記念会席
通常価格 お一人様 5,000円(税・サ込)
通常価格 お一人様 5,000円(税・サ込)
→ チケット提示で400円OFF
※前日までのご予約制・ランチタイム限定
平野富山が生涯を通じて取り組んだ彫刻を、日本料理ならではの飾り包丁という繊細な技法や彫刻を連想する器から表現いたしました。
また平野富山ゆかりの地・清水の枝豆や葉生姜、初夏を感じる青梅を使用した料理から、歴史と文化、初夏の涼をご堪能ください。
また平野富山ゆかりの地・清水の枝豆や葉生姜、初夏を感じる青梅を使用した料理から、歴史と文化、初夏の涼をご堪能ください。
【前菜】
青梅ワイン煮/鱧と夏野菜ジュレ掛け/枝豆と海老のオイル漬け/太刀魚塩昆布焼き
茄子とクリームチーズの生ハム巻き/インゲンの胡麻和え/ひとくち稲荷寿司
浅葱と浅利の酢味噌和え/モロヘイヤのお浸し
【お造り】二種盛り
【焼き物】鶏の岩塩焼き
【蓋物】丸茄子の揚げ浸し
【食事】駿河湾産しらすの梅肉ご飯・味噌汁・香の物
【水菓子】桃ゼリー
青梅ワイン煮/鱧と夏野菜ジュレ掛け/枝豆と海老のオイル漬け/太刀魚塩昆布焼き
茄子とクリームチーズの生ハム巻き/インゲンの胡麻和え/ひとくち稲荷寿司
浅葱と浅利の酢味噌和え/モロヘイヤのお浸し
【お造り】二種盛り
【焼き物】鶏の岩塩焼き
【蓋物】丸茄子の揚げ浸し
【食事】駿河湾産しらすの梅肉ご飯・味噌汁・香の物
【水菓子】桃ゼリー
【前菜】
青梅ワイン煮
鱧と夏野菜ジュレ掛け
枝豆と海老のオイル漬け
太刀魚塩昆布焼き
茄子とクリームチーズの生ハム巻き
インゲンの胡麻和え
ひとくち稲荷寿司
浅葱と浅利の酢味噌和え
モロヘイヤのお浸し
【お造り】
二種盛り
【焼き物】
鶏の岩塩焼き
【蓋物】
丸茄子の揚げ浸し
【食事】
駿河湾産しらすの梅肉ご飯・味噌汁・香の物
【水菓子】
桃ゼリー
青梅ワイン煮
鱧と夏野菜ジュレ掛け
枝豆と海老のオイル漬け
太刀魚塩昆布焼き
茄子とクリームチーズの生ハム巻き
インゲンの胡麻和え
ひとくち稲荷寿司
浅葱と浅利の酢味噌和え
モロヘイヤのお浸し
【お造り】
二種盛り
【焼き物】
鶏の岩塩焼き
【蓋物】
丸茄子の揚げ浸し
【食事】
駿河湾産しらすの梅肉ご飯・味噌汁・香の物
【水菓子】
桃ゼリー
【サービス提供期間】2024年6月6日(木)~7月15日(月・祝)
「平野富山展」開催記念アフタヌーンティー
通常価格 お一人様 3,500円(税・サ込)
通常価格 お一人様 3,500円(税・サ込)
→ チケット提示で200円OFF
※アフタヌーンティーは11:00~17:00までのご提供
彩色木彫の名手・平野富山の色彩を楽しむ一品をご用意いたしました。清水野菜を使用したプチサラダやサンドウィッチ、日本平ソーラーレモンを使用したパンナコッタなど、富山ゆかりの清水の食材をふんだんに使用した目にも華やかなアフタヌーンティーとなっております。
【上段】
抹茶のケーキ/プリン/パンナコッタ ~レモンコンフィチュール~/季節のフルーツ
【中段】
スコーン(苺のジャムとローズマリー風味のはちみつ)/冷製とうもろこしのポタージュ
【下段】
清水野菜のプチサラダ/生ハムとじゃがいものサンドウィッチ/静岡野菜のピクルス
【お飲み物】
コーヒー/紅茶/緑茶
抹茶のケーキ/プリン/パンナコッタ ~レモンコンフィチュール~/季節のフルーツ
【中段】
スコーン(苺のジャムとローズマリー風味のはちみつ)/冷製とうもろこしのポタージュ
【下段】
清水野菜のプチサラダ/生ハムとじゃがいものサンドウィッチ/静岡野菜のピクルス
【お飲み物】
コーヒー/紅茶/緑茶
【上段】
抹茶のケーキ
プリン
パンナコッタ ~レモンコンフィチュール~
季節のフルーツ
【中段】
スコーン(苺のジャムとローズマリー風味のはちみつ)
冷製とうもろこしのポタージュ
【下段】
清水野菜のプチサラダ
生ハムとじゃがいものサンドウィッチ
静岡野菜のピクルス
【お飲み物】
コーヒー/紅茶/緑茶
抹茶のケーキ
プリン
パンナコッタ ~レモンコンフィチュール~
季節のフルーツ
【中段】
スコーン(苺のジャムとローズマリー風味のはちみつ)
冷製とうもろこしのポタージュ
【下段】
清水野菜のプチサラダ
生ハムとじゃがいものサンドウィッチ
静岡野菜のピクルス
【お飲み物】
コーヒー/紅茶/緑茶
※価格はサービス料及び税金込みの価格となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。
中島屋グランドホテル
〒420-0852 静岡市葵区紺屋町3-10
TEL 054-253-1151
●2F 日本料理 四季
ランチ 11:30~14:30(L/O 13:30)
ディナー平日 17:00〜20:30(L/O 20:00)土日・祝 17:00〜21:00(L/O 20:30)
※開催記念会席は前日までのご予約制・ランチタイム限定商品となります。
●2F DINING LOUNGE & BAR ARBOR
11:00〜21:30
※アフタヌーンティーは11:00~17:00までのご提供となります。
※チケット割引サービスは、本展の有料チケットにてご観覧された方が対象です。