過去の展覧会

どうする家康

展覧会特別メニュー

中島屋グランドホテル
日本料理四季
【サービス提供期間】2023年11月3日(金・祝)〜12月13日(水)
家康公御膳
通常価格 お一人様 4,500円(税込)
→ チケット提示で400円OFF
※2日前までのご予約制
※ランチ限定
家康公に献上する御膳をイメージしました。大好物とされる鯛の天婦羅をアレンジした東寺揚げや、献上したとされる甘鯛の興津干し、静岡の名産で旬の磐田の海老芋、駿河湾の桜海老やしらす、山葵など駿河の味覚をふんだんに取り入れています。
【口取り】桜海老しんじょ・地酒を使用した海老酒しお煮・畳いわし・山葵茎のツンツン漬け
【お造り】二種盛り
【焼物】甘鯛の興津干し
【揚物】真鯛の東寺揚げ
【煮物】磐田海老芋の唐揚げ
【留椀代り】焼津名物なまり節を使用したとろろ汁
【御飯】麦茶めし
【甘味】あんみつ風わらび餅(静岡県産果物を使用)


テラスラウンジ
【サービス提供期間】2023年11月3日(金・祝)〜12月13日(水)
家康公アフタヌーンティー
通常価格 お一人様 2,500円(税込)
→ チケット提示で200円OFF
【上段】安納芋と白胡麻のスイートポテトパイ・秋の実り果実・柚子ゼリー コンフィチュール添え・黒蜜わらび餅・抹茶のムースケーキ
【中段】竹千代ブランマンジェ・餡子のデニッシュ
【下段】鯛と茄子のお出汁・いなり寿司
※価格は税込みです。
※写真はイメージです。

中島屋グランドホテル
〒420-0852 静岡市葵区紺屋町3-10
TEL 054-253-1151

●2F テラスレストラン/日本料理 四季
ランチ 11:30~14:30(最終入店13:30/L.O14:00)
定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

●2F テラスラウンジ
11:00〜17:00(L.O16:30)
定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

予約はこちらから


※チケット割引サービスは、本展の有料チケットにてご観覧された方が対象です。